Políticas de Privacidad

Protección de Datos Personales

1.- ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

El responsable del tratamiento de sus datos personales es Sofía Contreras, con CUIT. 27-34188354-2,  y domicilio legal en Manzanares 1636 piso 1, “C”, Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

Le informamos que la titularidad del Sitio Web de https://academia.soficontreras.com/ (en adelante, “el Sitio Web”), es Sofía Contreras.

El acceso y/o uso del Sitio Web, le atribuye la condición de Usuario (en adelante, el “Usuario“), e implica la aceptación, desde dicho acceso y/o uso, de la presente Política de Privacidad.

El Usuario podrá contactar con Sofía Contreras  en la siguiente dirección de correo electrónico: soporte@sofiacontreras.com.ar.

2.- ¿Por qué SOFÍA CONTRERAS está legitimado para llevar a cabo el tratamiento de datos?

SOFÍA CONTRERAS está legitimada para tratar sus datos para poder llevar a cabo la prestación de sus servicios.

SOFÍA CONTRERAS se toma muy en serio la protección de su privacidad y de sus datos personales. Por lo tanto, su información personal se conserva de forma segura y se trata con el máximo cuidado.

La presente Política de Privacidad regula el acceso y el uso al servicio (en adelante, el “Servicio”) que SOFÍA CONTRERAS pone a disposición del Usuario interesado en los servicios y Contenidos alojados en el Sitio Web.

En cumplimiento de lo establecido en la Ley N° 25.326 (Protección de Datos Personales), su Decreto Reglamentario, normas complementarias y modificatorias, los Datos Personales formarán parte de una base de datos de titularidad de SOFÍA CONTRERAS, recolectados con la finalidad de prestar, acceder y contratar los contenidos, productos y/o servicios que se ofrecen en la Plataforma. También es posible que SOFÍA CONTRERAS recolecte Datos Personales a través de promociones o concursos en las que participe Usuario, cuando realicen una transacción en la Plataforma o cuando se contacten con SOFÍA CONTRERAS. Gracias a estos datos, te podremos mantener al corriente sobre nuestras ofertas y promociones.

3.- ¿Cuáles son las finalidades del tratamiento de sus datos de carácter personal por parte de SOFÍA CONTRERAS?

Sus datos de carácter personal recabados por SOFÍA CONTRERAS podrán ser utilizados para las siguientes finalidades, según el consentimiento otorgado en el formulario de registro correspondiente:

1. La prestación de los servicios ofrecidos a través del Sitio Web.

2. El envío de comunicaciones comerciales y/o Newsletter por parte de SOFÍA CONTRERAS y por cuenta de terceros:

Si así lo ha consentido el Usuario, sus datos personales podrán ser utilizados para enviarle por carta, teléfono, correo electrónico, SMS/MMS, o por otros medios de comunicación electrónica equivalentes, comunicaciones comerciales o información de empresas relacionadas con los con los sectores de:

  • Telecomunicaciones: Productos y Servicios de telecomunicaciones y tecnología.
  • Financiero: Incluido los prestados por entidades financieras,
  • Marketing o prospección comercial.

3. Cesiones de datos personales a terceras empresas: Si así lo ha consentido el Usuario, sus datos podrán ser cedidos a empresas relacionadas con los sectores que se relacionan y detallan en el punto 3.2.

La finalidad de la cesión será el envío, por carta, teléfono, correo electrónico, SMS/MMS, o por otros medios de comunicación electrónica equivalentes por parte de estas empresas de información y comunicaciones comerciales que puedan resultar de su interés.

4.- Veracidad de los datos facilitados por los Usuarios y datos de menores

El Usuario garantiza que los datos personales facilitados son veraces y se hace responsable de comunicar a SOFÍA CONTRERAS cualquier modificación de estos. El Usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose SOFÍA CONTRERAS el derecho a excluir de los Servicios registrados a todo Usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

5.-Conservación de los datos

Los datos personales proporcionados se conservarán por parte de SOFÍA CONTRERAS mientras el Usuario no manifieste su voluntad de darse de baja de los servicios de SOFÍA CONTRERAS, y ello con la finalidad de recibir información sobre productos de la empresa.

6.- Derechos del Usuario en relación con sus datos

El Usuario tiene derecho a

  • Acceder a sus datos personales.
  • Solicitar la rectificación de los datos inexactos
  • Solicitar su supresión.
  • Solicitar la limitación del tratamiento de sus datos.
  • Oponerse al tratamiento de sus datos.
  • Solicitar su portabilidad.
  • No ser objeto de decisiones individuales automatizadas.
  •  Además, el Usuario podrá ejercer su derecho al olvido.

Los Usuarios podrán ejercitar los derechos de acceso, modificación, rectificación, y supresión de sus Datos Personales de conformidad a lo dispuesto a la normativa aplicable ingresando a la Cuenta del Usuario o comunicándose al correo o domicilio constituido por SOFÍA CONTRERAS en los presentes TyC. Los Usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la información personal facilitada, y se comprometen a mantenerla debidamente actualizada.

LA AGENCIA DE ACCESO A LA INFORMACIÓN PÚBLICA, en su carácter de Órgano de Control de la Ley N° 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que interpongan quienes resulten afectados en sus derechos por incumplimiento de las normas vigentes en materia de protección de datos personales.

Los Usuarios podrán ejercer estos derechos en la siguiente dirección de email soporte@sofiacontreras.com.ar indicando el motivo de su petición y aportando una copia de su D.N.I.

Los Usuarios pueden también enviar su petición por correo ordinario a la siguiente dirección:

SOFÍA CONTRERAS

CUIT. 27-34188354-2

Manzanares 1636 piso 1, “C”, Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

Sin perjuicio de cualquier otro recurso administrativo o acción judicial, el Usuario tendrá derecho a presentar una reclamación ante una Autoridad de Control, en particular en el Estado miembro en el que tenga su residencia habitual, lugar de trabajo o lugar de la supuesta infracción, en caso de que considere que el tratamiento de sus datos personales no es adecuado a la normativa, así como en el caso de no ver satisfecho el ejercicio de sus derechos. La autoridad de control ante la que se haya presentado la reclamación informará al reclamante sobre el curso y el resultado de la reclamación.

7.- Seguridad de los datos

La protección de la privacidad y los datos personales de los Usuarios es muy importante para SOFÍA CONTRERAS. Por lo tanto, SOFÍA CONTRERAS hace todo lo que está en su mano para impedir que sus datos se utilicen de forma inadecuada, permitiendo el acceso a los mismos únicamente a personal autorizado.

SOFÍA CONTRERAS mantiene los niveles de seguridad de protección de datos personales conforme a la normativa aplicable y ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que el Usuario facilite a través del Sitio Web sin perjuicio de informarle de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

SOFÍA CONTRERAS se compromete a cumplir con el deber de secreto y confidencialidad respecto de los datos personales de acuerdo con la legislación aplicable, así como a conferirles un tratamiento seguro en las cesiones y transferencias internacionales de datos que, en su caso, puedan producirse.

En aquellos servicios del Sitio Web precisen registrarse como Usuario, se deberá elegir una contraseña. El Usuario es el responsable de mantener la confidencialidad de esta contraseña, así como de todas las actividades que ocurran en la sesión iniciada con su nombre y contraseña.

El Usuario se compromete a notificar SOFÍA CONTRERAS a la mayor brevedad el uso no autorizado de su nombre de Usuario y/o contraseña o cualquier otro fallo en la seguridad. SOFÍA CONTRERAS no será responsable por los daños o pérdidas que se pudieran originar debido al no cumplimiento de esta obligación por parte del Usuario.

8.-Cookies

SOFÍA CONTRERAS utiliza cookies que son pequeños archivos que se almacenan en tu sistema, que facilitan a SOFÍA CONTRERAS información sobre preferencias de los Usuarios; resaltando que las cookies por sí solas no revelan información personal sobre un usuario en cuestión, puesto que se asocian únicamente con la dirección IP. El uso de cookies es una herramienta muy común, utilizada para actualizar los contenidos de los sitios web a las preferencias de sus usuarios. Si desea impedir el uso de cookies podrá desactivarlas en la configuración de su navegador, aunque, en este caso, es probable que determinados servicios de la Plataforma no funcionen correctamente.

En caso que el Usuario ingrese a publicaciones de Klimber mediante aplicaciones como Facebook, Twitter, RSS, debe recordar que la información personal que envíe el Usuario a través de las mismas será pública y se encontrará a disposición de terceros que pueden llegar a usar tus datos de forma no deseada. Por ello, el Usuario no debe publicar Datos Personales a través de tales aplicaciones ni brindar su usuario y/o contraseña. SOFÍA CONTRERAS no se hace responsable de la información personal ni de los contenidos que decidas divulgar en estos espacios.

9.- Cambios

SOFÍA CONTRERAS se reserva el derecho de revisar su Política de Privacidad en el momento que considere oportuno. Por esta razón, le rogamos que compruebe de forma regular esta Política de Privacidad para leer la versión más reciente de la misma.

No obstante, cualquier cambio que se produzca en la presente Política de Privacidad se comunicará al Usuario.

10.- Links a páginas web

El Sitio Web de SOFÍA CONTRERAS podría contener links a páginas web de compañías y entidades de terceros. SOFÍA CONTRERAS no puede hacerse responsable de la forma en la que estas compañías tratan la protección de la privacidad y de los datos personales, por lo que le aconsejamos que lea detenidamente las declaraciones de Política de Privacidad de estas páginas web que no son propiedad de SOFÍA CONTRERAS con relación al uso, procesamiento y protección de datos personales.

Las condiciones que ofrecen estas páginas web pueden no ser las mismas que las que ofrece SOFÍA CONTRERAS.

11.- Preguntas

Si tienen alguna pregunta sobre esta Política de Privacidad o el tratamiento de sus datos rogamos que se ponga en contacto con SOFÍA CONTRERAS mediante correo electrónico dirigido a la siguiente dirección de correo electrónico: soporte@sofiacontreras.com.ar

12.- Aceptación y Consentimiento

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos personales, aceptando y consintiendo el tratamiento de estos por parte de SOFÍA CONTRERAS, en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad.